В чем польза черешни?

В чем польза черешни?
2 Июля 2022

Лучший период для употребления черешни – с конца июня по середину июля.

Перед употреблением в пищу ягоды нужно мыть. «Грязная» черешня может стать причиной отравлений, ротавирусной инфекции, сальмонеллеза и других паразитарных заболеваний.

  • Черешня выводит лишнюю жидкость из организма, запускает процессы жиросжигания, очищает кожу, улучшает память и даже сон. Ягоды низкокалорийны и содержат витамин С.
  • Минеральный состав ягоды идеален для укрепления иммунитета: в черешне есть магний, марганец, железо, медь, калий и кальций.
  • Ограничения по употреблению черешни немногочисленны. Здоровым людям рекомендовано 300 – 400 граммов за один прием: большая порция может стать причиной диареи. Кроме того, во избежание несварения желудка черешню не стоит употреблять сразу после еды.
  • Не следует употреблять сладкие сорта при диабете. А темных сортов лучше избегать аллергикам.
  • Черешню не стоит употреблять страдающим гастритом с повышенной кислотностью, особенно в период обострения.