Симптомы сальмонеллеза

Симптомы сальмонеллеза
17 Июня 2022

Куриное яйцо очень полезно. В состав продукта входит легкоусвояемый белок, аминокислоты, витамины В6, В12, А, а также цинк, фосфор, железо. Однако при всей своей пользе яйца могут стать причиной опасного инфекционного заболевания - сальмонеллеза.

  • Не рекомендуется приобретать яйца домашних птиц на рынках и у незнакомых людей.
  • Нужно обязательно помыть яйца перед приготовлением проточной водой.
  • Нежелательно готовить блюда из яиц, не прошедших термическую обработку. Варить яйца нужно не менее 15 минут с момента закипания, яичницу (или омлет) нужно обжаривать с двух сторон.
  • Необходимо мыть руки после контакта с сырыми яйцами.
  • Нельзя употреблять в пищу битые яйца.
  • Используйте отдельную полочку для хранения сырых яиц в холодильнике. Скорлупа не должна контактировать с остальными продуктами.
  • Сальмонеллезом можно заболеть при контакте с зараженным человеком, например, при рукопожатии - соблюдайте правила личной гигиены.