Расстройствами органов пищеварительной системы страдают более 50–60% взрослого населения, а в крупных городах эта цифра возрастает до 95%.
Поэтому мы еще раз напоминаем основные принципы здорового питания:
- Увеличение количества овощей и фруктов – не менее 500 грамм в день
- Употребление хлеба из муки грубого помола
- Ежедневное употребление суточной порции орехов – 30 грамм
- Регулярное употребление продуктов из цельного зерна
- Употребление жирной пищи 2-3 раза в неделю
- Сокращение соли (менее 5 грамм в сутки), трансжиров и доли насыщенных жиров
- Не злоупотреблять алкоголем
- Сокращение или отказ от употребления сладких газированных напитков, в том числе с добавлением фруктозы
Режим питания:
- 3 основных приема пищи (завтрак, обед и ужин) + 2 дополнительных
- Последний прием пищи не позднее, чем за 4 часа до сна
- Интервал между завтраком и ужином не более 10-11 часов