Принципы "здоровой" тарелки

Принципы "здоровой" тарелки
30 Мая 2022

Расстройствами органов пищеварительной системы страдают более 50–60% взрослого населения, а в крупных городах эта цифра возрастает до 95%.

Поэтому мы еще раз напоминаем основные принципы здорового питания:

  • Увеличение количества овощей и фруктов – не менее 500 грамм в день
  • Употребление хлеба из муки грубого помола
  • Ежедневное употребление суточной порции орехов – 30 грамм
  • Регулярное употребление продуктов из цельного зерна
  • Употребление жирной пищи 2-3 раза в неделю
  • Сокращение соли (менее 5 грамм в сутки), трансжиров и доли насыщенных жиров
  • Не злоупотреблять алкоголем
  • Сокращение или отказ от употребления сладких газированных напитков, в том числе с добавлением фруктозы

Режим питания:

  • 3 основных приема пищи (завтрак, обед и ужин) + 2 дополнительных
  • Последний прием пищи не позднее, чем за 4 часа до сна
  • Интервал между завтраком и ужином не более 10-11 часов