Майские праздники - начало сезона шашлыков. Как провести пикник без вреда для организма?

Майские праздники - начало сезона шашлыков. Как провести пикник без вреда для организма?
2 Мая 2022

Пикник на свежем воздухе – отличный вариант для отдыха с семьей или друзьями, а наши простые советы помогут провести его без вреда для организма.

  • Выбирайте маложирные сорта мяса – курицу, индейку. Также вкусный шашлык можно приготовить из рыбы.
  • Шашлык лучше готовить из расчета не более 500 г сырого мяса на человека. Это безопасное количество – в таком случае потребление за день не составит более 200 г высокобелкового продукта.
  • В качестве закуски лучше всего взять свежую зелень и овощи.
  • Меньше покупных соусов и майонеза, лучше приготовьте домашний соус самостоятельно: обжарьте томаты, лук, баклажаны и перец на углях, очистите от кожуры, мелко порубите и смешайте с зеленью, чесноком и солью.
  • Не переборщите с алкоголем. Помните, что безопасных доз алкоголя не существует!
  • Играйте в подвижные игры, гуляйте.
  • После прогулки обязательно осмотрите одежду и тело - убедитесь, что не принесли на себе клеща.