Ковидный госпиталь БУ «Югорская городская больница» прекратил работу

2 Сентября 2020

Ковидный госпиталь БУ «Югорская городская больница» прекратил работу.

В апреле 2020 года на базе инфекционного отделения был открыт госпиталь, в зоне ответственности которого находились города Югорск и Советский, Советский район. Лечение получили и граждане, приехавшие из других регионов и стран.

31 августа в связи со стабилизацией эпидемиологической ситуации госпиталь прекратил работу, пациенты выписаны. За время работы медицинскую помощь получили 135 пациентов.

В сложных условиях пандемии слаженная команда, состоящая из 5 врачей, 2 медицинских сестер процедурных , 11 медицинских сестер палатных и 10 младших медицинских сестер, а также старшей медицинской сестры, окружила пациентов заботой. Многочисленные благодарности в книге отзывов отделения наглядно показали, что медицинское сопровождение в больнице находится на высоком уровне, даже не смотря на необычные, сложные условия. Отметим также слаженную работу смежных отделений, поликлиник, лабораторий и немедицинских подразделений.

Каждый сотрудник госпиталя приобрел не только медицинский опыт, но и столкнулся с проверкой своих собственных личных качеств.

Благодарим коллег за самоотверженный труд!

После санитарной обработки отделение вернется к обычной жизни и заработает в плановом режиме.