Жизнь на ладошке



Родители в ожидании малыша тщательно готовятся к его появлению на свет. Покупают все необходимое по списку, строят планы. Но иногда кроха торопится и рождается раньше срока. И попадает в отделение новорожденных для того, чтобы окрепнуть и подрасти.

Жительница Югорска Юлия Смолина столкнулась с такой ситуацией, когда у её подруги родился недоношенный ребенок. Для него и были связаны первые шерстяные носочки и игрушка-комфортер. Носочки не только согревали новорожденного, но при трении шерстяных волокон о ножку ребенка происходил естественный массаж рефлекторных зон стоп. Колючие шерстяные носочки и жилетки помогают также не засыпать глубоко и не «забывать» дышать.   А забавная игрушка в виде осьминога напоминала своими очертаниями пуповину, которую ребенок привык ощущать в мамином животе до рождения.

Так началась история проекта «Жизнь на ладошке». Он был высоко оценен в Ханты-Мансийске на конкурсе молодежных проектов и получил грант. Юлия смогла купить натуральную шерсть хорошего качества и пригласила волонтеров присоединиться. Уже собралась группа людей разного возраста, которые рады вложить тепло своих рук в крошечные подарки для «торопыжек», что находятся в отделении новорожденных БУ «Югорская городская больница».

Юлия и ее единомышленники мечтают, чтобы каждому малышу, который окреп и собирается домой к маме и папе, были  подарены те самые носочки и игрушка, которые так помогли ему в сложное время. Пусть эти вещи станут символом счастливой и здоровой жизни!

#НацПроектЗдравоохранение #НацПроектДемография #Нацпроекты86 #Здоровье86 #Югра2024 #Югорск #ЮгорскаяГородскаяБольница #ЮГБ

Галерея